餃子 レシピ・作り方
材料(25個分人分)
作り方
- 1 ニラとしょうが・にんにくを切り、★をすべて混ぜる。
- 2 皮でつつみ、冷蔵庫で休ませる。ここで冷凍してもOK!
- 3 ホットプレートに油を大さじ2入れて、餃子で油をしくように並べる。水を加え蓋をして5分ほど強火で加熱する。
- 4 5分たったら蓋をあけ、残っている水気をとばすように1分ほど加熱。
- 5 中火~弱火にして、油大さじ2をまわしかけ加熱。ここで焼き色をきれいにつけます。
- 6 皿に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません