餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
fooh0405
fooh0405
我が家の定番です!

材料(25個分人分)

作り方

  1. 1 ニラとしょうが・にんにくを切り、★をすべて混ぜる。
  2. 2 皮でつつみ、冷蔵庫で休ませる。ここで冷凍してもOK!
  3. 3 ホットプレートに油を大さじ2入れて、餃子で油をしくように並べる。水を加え蓋をして5分ほど強火で加熱する。
  4. 4 5分たったら蓋をあけ、残っている水気をとばすように1分ほど加熱。
  5. 5 中火~弱火にして、油大さじ2をまわしかけ加熱。ここで焼き色をきれいにつけます。
  6. 6 皿に盛って出来上がり!

きっかけ

定番レシピです。

  • レシピID:1780005670
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る