バジルチキンソテー レシピ・作り方
材料(2(お弁当)人分)
- 鶏もも肉 200gほど
- ★乾燥バジル(増やしてもOK) 小匙1
- ★油 小匙1
- ★塩 小匙1/3
- ★胡椒・ガーリックパウダー 少々
- 白ワイン(なければ酒) 大匙1
作り方
- 1 鶏もも肉の余計な脂や筋をとり、一口大に切る。
- 2 ★と鶏もも肉を合わせてよくもみ込み、20分ほどおく。
- 3 フライパンでじっくり焼く。
-
4
7割ほど火が通ったら白ワインを入れ蒸し焼きにする。
最後は強火にしてしっかり焼き目をつけて出来上がり。
きっかけ
バジルチキンをお手軽に!
おいしくなるコツ
鶏もも肉の下処理をきちんとする。バジルの代わりにカレー粉でも美味しいです!
- レシピID:1780005469
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiba-jun79222012/05/12 19:15なんだか照りが足りないけど><香ばしくて美味しかったです^^ご馳走様でした☆