バジルチキンソテー レシピ・作り方

バジルチキンソテー
  • 約30分
  • 300円前後
fooh0405
fooh0405
お弁当にぴったり!

材料(2(お弁当)人分)

  • 鶏もも肉 200gほど
  • ★乾燥バジル(増やしてもOK) 小匙1
  • ★油 小匙1
  • ★塩 小匙1/3
  • ★胡椒・ガーリックパウダー 少々
  • 白ワイン(なければ酒) 大匙1

作り方

  1. 1 鶏もも肉の余計な脂や筋をとり、一口大に切る。
  2. 2 ★と鶏もも肉を合わせてよくもみ込み、20分ほどおく。
  3. 3 フライパンでじっくり焼く。
  4. 4 7割ほど火が通ったら白ワインを入れ蒸し焼きにする。
    最後は強火にしてしっかり焼き目をつけて出来上がり。

きっかけ

バジルチキンをお手軽に!

おいしくなるコツ

鶏もも肉の下処理をきちんとする。バジルの代わりにカレー粉でも美味しいです!

  • レシピID:1780005469
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリスマスチキンバジルチキンソテー
料理名
チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiba-jun7922
    shiba-jun7922
    2012/05/12 19:15
    バジルチキンソテー
    なんだか照りが足りないけど><香ばしくて美味しかったです^^ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る