★筍と豚肉の混ぜご飯★ レシピ・作り方
![★筍と豚肉の混ぜご飯★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f77855ce192b9647c4cb0036f0e405f4789a300e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
作り方
-
1
豚肉は細かめに切る。
油揚げ、たけのこは短冊きり。
生姜は千切り。
シソは粗みじん切りに。
ご飯は炊いておく。 - 2 ★印をフライパンに入れ、豚肉、筍、生姜、油揚げを煮る。
- 3 煮汁がなくなるまで煮詰める。
- 4 炊き立てのご飯に具をのせ10分位蒸す。
- 5 よく混ぜ合わせ、茶碗に盛ったら、シソをのせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません