★筍と豚肉の混ぜご飯★ レシピ・作り方

★筍と豚肉の混ぜご飯★
makao
makao
家はたくさん作って、おにぎりにして冷凍したりしてます★

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細かめに切る。
    油揚げ、たけのこは短冊きり。
    生姜は千切り。
    シソは粗みじん切りに。
    ご飯は炊いておく。
  2. 2 ★印をフライパンに入れ、豚肉、筍、生姜、油揚げを煮る。
  3. 3 煮汁がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 炊き立てのご飯に具をのせ10分位蒸す。
  5. 5 よく混ぜ合わせ、茶碗に盛ったら、シソをのせ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780005425
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る