バナナたっぷり☆ケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
- たまご 1個
- 砂糖 20g
- オリーブオイル(サラダオイル) 40~45g
- バナナ 2~3本
- 小麦粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 ボールに、砂糖と卵を入れ、もったりするまで混ぜます。オリーブオイルも入れて、混ぜます。
- 2 つぶしたバナナを入れます。小麦粉とBPもふるいながらいれ、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせ、型に流し込んで、180度に温めたオーブンで30~49分焼いて、できあがり。
- 3
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナのオイルケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません