バナナたっぷり☆ケーキ レシピ・作り方

バナナたっぷり☆ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
バター無しなので、いつでも簡単に作れます。

材料(18センチ型人分)

作り方

  1. 1 ボールに、砂糖と卵を入れ、もったりするまで混ぜます。オリーブオイルも入れて、混ぜます。
  2. 2 つぶしたバナナを入れます。小麦粉とBPもふるいながらいれ、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせ、型に流し込んで、180度に温めたオーブンで30~49分焼いて、できあがり。
  3. 3

きっかけ

完熟バナナがいっぱいあったので

おいしくなるコツ

バナナが多いと、しっとりです。

  • レシピID:1780005367
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
オリーブオイル バナナ ケーキ 朝食
料理名
バナナのオイルケーキ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る