HBで作る!いちごみるく食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(1~5人分)
- ☆一斤分
- 強力粉 280g
- 砂糖 17g
- スキムミルク 12g
- 塩 4g
- ドライイースト 4.5g
- 牛乳 150g
- 水 40g
- US ドライストロベリー 80g
作り方
- 1 ドライストロベリーの粒が大きい場合、4分割程度にカットします。
- 2 材料を全てホームベーカリーにセットします。(お手持ちのHBの使用方法に従ってください)
- 3 食パンコースを選択するだけです!
きっかけ
いちごの美味しさがギュッと詰まったドライストロベリーを使って、HBで簡単に作れるパンレシピが欲しいと思い考案しました!
おいしくなるコツ
ストロベリーの粒が大きすぎると、パン生地とうまく混ざらない場合があります。カットするのが少し勿体ないですが、ここはガマン!水分を牛乳だけにすると、生地のしまったパンになります。水とのブレンドがおすすめです。
- レシピID:1780005193
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- marusanpantry いちご いちごみるく ミルク食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません