エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

エビのトマトクリームパスタ
makao
makao
豆乳でさっぱり仕上げました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。
    玉ねぎは薄くスライス。
    えのきは石づきを取って半分の長さに切る。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくとエビを炒める。
  3. 3 エビに火が通ったら取り出し、玉ねぎ、えのきを加え炒める。
  4. 4 トマト缶を加え、とろみが付くまで煮詰める。
    この間にスパゲッティを表示どおりに茹でてください。
  5. 5 豆乳、エビを加え、塩、こしょうで味を整える。
    茹で上がったスパゲッティを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 皿に盛ってお好みで乾燥バジルをかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780004964
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る