エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。
玉ねぎは薄くスライス。
えのきは石づきを取って半分の長さに切る。 - 2 オリーブオイルでにんにくとエビを炒める。
- 3 エビに火が通ったら取り出し、玉ねぎ、えのきを加え炒める。
-
4
トマト缶を加え、とろみが付くまで煮詰める。
この間にスパゲッティを表示どおりに茹でてください。 -
5
豆乳、エビを加え、塩、こしょうで味を整える。
茹で上がったスパゲッティを入れ混ぜ合わせる。 - 6 皿に盛ってお好みで乾燥バジルをかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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- パスタ
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