材料(4人分)
- カルビ切り落とし
- 150g
- ★水
- 1、2ℓ
- ★ネギ(青い部分)
- 1本分
- ★生姜
- 1かけ
- ネギ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/4
- ニラ
- 1/3束
- 椎茸
- 2個
- ニンニク
- 1かけ
- ◎豆板醤
- 小1
- ◎醤油
- 大1/2
- ◎味噌
- 小1
- ◎酒
- 大3
- ◎みりん
- 大2
- ◎塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 小1
- いりごま
- 適量
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、玉ねぎ、しいたけはスライス。
ネギは斜めに切り、ニラは5cmくらいの長さに切る。
にんにくはすりおろす。
-
- 2
-
- 肉と★印を鍋に入れ火にかける。
灰汁が出るのでこまめに取る。
-
- 3
- 灰汁が出なくなってきたら、ネギとしょうがを取りだす。
-
- 4
- ◎印を加えちょうど良い味付けにする。
-
- 5
-
- 全ての野菜を加えさっと煮る。
野菜の歯ごたえが残っているほうが美味しいので煮すぎないようにするのがおすすめです。
-
- 6
- 仕上げに強火にして溶き卵を加え、ごま油、ブラックペッパーを加える。
味が薄かったら塩で味を整える。
-
- 7
- 器に盛り、いりゴマをかければ出来上がり。
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