現在地

★ピリ辛カルビスープ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • カルビ切り落とし

    150g

  • ★水

    1、2ℓ

  • ★ネギ(青い部分)

    1本分

  • ★生姜

    1かけ

  • ネギ

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2

  • 人参

    1/4

  • ニラ

    1/3束

  • 椎茸

    2個

  • ニンニク

    1かけ

  • ◎豆板醤

    小1

  • ◎醤油

    大1/2

  • ◎味噌

    小1

  • ◎酒

    大3

  • ◎みりん

    大2

  • ◎塩

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • ごま油

    小1

  • いりごま

    適量

  • 2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★ピリ辛カルビスープ★

ご飯を入れてクッパにしても美味しいです☆

作り方

  • 1

    人参は千切り、玉ねぎ、しいたけはスライス。
    ネギは斜めに切り、ニラは5cmくらいの長さに切る。
    にんにくはすりおろす。

  • 2

    肉と★印を鍋に入れ火にかける。
    灰汁が出るのでこまめに取る。

  • 3

    灰汁が出なくなってきたら、ネギとしょうがを取りだす。

  • 4

    ◎印を加えちょうど良い味付けにする。

  • 5

    全ての野菜を加えさっと煮る。
    野菜の歯ごたえが残っているほうが美味しいので煮すぎないようにするのがおすすめです。

  • 6

    仕上げに強火にして溶き卵を加え、ごま油、ブラックペッパーを加える。
    味が薄かったら塩で味を整える。

  • 7

    器に盛り、いりゴマをかければ出来上がり。

きっかけ

好きなお店の味を真似したくて試行錯誤中

レシピID: 1780004961

公開日:2012.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★ピリ辛カルビスープ★のページ上部へ