おつまみ感覚♪ハムとチーズの揚げ餃子☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミックスチーズ 100g
- スライスハム 100g
- ぎょうざの皮 24枚
- 味付塩こしょう 適宜
作り方
-
1
ハムを刻んで、ミックスチーズと混ぜ合わせ、塩こしょうをします。
※厚みのあるチーズの場合は、刻んだ方が扱いやすいです。 -
2
餃子の皮の周囲に水を塗り、1.を(大さじ1強)のせて半分に折り、周りをしっかり貼り合わせます。
※ひだは作りません。 - 3 170度くらいの油で、色好く揚げれば出来上がり!
きっかけ
おやつ代わりに!
おいしくなるコツ
大判の皮なら、ミックスチーズはもう少し多目でも良いと思います。 揚げギョウザって裏返してもクルリンって素に戻ってしまい片面だけ…なんてことありませんか? 油に入れて浮き上がったら直ぐに裏返せばちゃんということききますよ(^o^)
- レシピID:1780004876
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- 料理名
- 揚げギョウザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げたてをどうぞ(*^_^*)