鶏ムネ肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏ムネ肉のトマト煮
LU〜CY
LU〜CY
時間をかけて煮込むと、鶏肉に味がしみて柔らかく仕上がると思います。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚(約200g)
  • 人参 50g
  • 玉ネギ 1/4個
  • 冷凍インゲン 30g
  • ホールトマト 200g
  • オリーブオイル 少々
  • コンソメ(顆粒) 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 鷹のツメ 少々
  • ニンニクスライス(乾燥) 少々
  • パセリ(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉を、オリーブオイルで炒め、火が通ったら、人参、玉ネギ、冷凍インゲンも入れ、炒める。
  2. 2 ①にホールトマト(200g)、コンソメ(大1)、鷹のツメ、ニンニクスライスを入れ、コトコトと煮込む。
  3. 3 最後に塩コショウで味を調整し、皿に盛り、乾燥パセリを振りかけて出来上がり!

きっかけ

今日のランチで作りました。

  • レシピID:1780004611
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る