蜂蜜と醤油だけ鳥の照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とりのもも肉 2枚
- 蜂蜜 大匙2
- 醤油 大匙4
作り方
- 1 とりモモ肉の余分な脂身などを取り除き、キッチンペーパーで汁気を拭い、ビニル袋に蜂蜜と醤油と一緒に一晩以上漬け込みます。
- 2 オーブントースター用のトレイにアルミホイルをしいて、アミ金に油を塗り、皮目を上にして12~3分焼きます。一度取り出し、ビニル袋に残った漬け汁を廻し掛け、再び7~8分焼きます。
- 3 焼きあがったら取り出して、キッチンバサミで切り分けて完成です。アミ金にそってはさみを入れると幅が揃いますよ。
きっかけ
困った時の簡単おかずです。
おいしくなるコツ
アミ金で焼くと余計な脂が落ちてパリッと仕上がります。皮にフォークや焼き鳥串で穴を開けておくと、焼いた時に焼き縮みしませんよ。
- レシピID:1780004602
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鳥の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ショッピング17322020/11/24 19:57子供たちもみんな大好きな鳥の照り焼き、昨夜から漬け込み、とても美味しくできました!