蜂蜜と醤油だけ鳥の照り焼き レシピ・作り方

蜂蜜と醤油だけ鳥の照り焼き
EOV
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我が家の定番おかずです。漬け込んでおくと日持ちしますので、常備菜に是非。

材料(2~3人分)

  • とりのもも肉 2枚
  • 蜂蜜 大匙2
  • 醤油 大匙4

作り方

  1. 1 とりモモ肉の余分な脂身などを取り除き、キッチンペーパーで汁気を拭い、ビニル袋に蜂蜜と醤油と一緒に一晩以上漬け込みます。
  2. 2 オーブントースター用のトレイにアルミホイルをしいて、アミ金に油を塗り、皮目を上にして12~3分焼きます。一度取り出し、ビニル袋に残った漬け汁を廻し掛け、再び7~8分焼きます。
  3. 3 焼きあがったら取り出して、キッチンバサミで切り分けて完成です。アミ金にそってはさみを入れると幅が揃いますよ。

きっかけ

困った時の簡単おかずです。

おいしくなるコツ

アミ金で焼くと余計な脂が落ちてパリッと仕上がります。皮にフォークや焼き鳥串で穴を開けておくと、焼いた時に焼き縮みしませんよ。

  • レシピID:1780004602
  • 公開日:2012/03/10
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鳥の照り焼き
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つくったよレポート(1件)

  • 楽天ショッピング1732
    楽天ショッピング1732
    2020/11/24 19:57
    蜂蜜と醤油だけ鳥の照り焼き
    子供たちもみんな大好きな鳥の照り焼き、昨夜から漬け込み、とても美味しくできました!

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