セルフ☆ざるそば レシピ・作り方

セルフ☆ざるそば
きのこのみみ
きのこのみみ
具沢山で楽しいです。お好きな物をどんどんトッピングしてください。

材料(4人分)

  • 生蕎麦 4~6人分
  • 青葱小口切り 適量
  • 辛味大根 1本
  • 長いも 1/2本
  • 納豆 1パック
  • 揚げ玉 適量
  • 大葉 4枚
  • きざみのり 適量
  • かつおぶし 1パック
  • すりごま 少々
  • わさび 少々
  • つけめんつゆ 400cc

作り方

  1. 1 大根はすり、長芋は半分すり、半分はたたきます。ネギは小口切りにします。大葉は千切りにします。
  2. 2 そばを表示のとおりゆがき、水でしめ、お皿に盛ります。めんつゆはお好みの物を、つけつゆ濃度に、水で割ります。
  3. 3 好きな物をトッピングして、できあがり。

きっかけ

出雲蕎麦を買ったので

おいしくなるコツ

かいわれやみようが、おくらもおいしいです。

  • レシピID:1780004591
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
ざるそば とろろ 大根おろし 納豆
料理名
具沢山ざるそば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/03 21:06
    セルフ☆ざるそば
    何か、冷蔵庫にあるもの、いろいろ入れちゃいました!これから暑くなると麺が増えてきます!蕎麦、素麺、うどん、冷やし中華…ステキレシピよろしくです~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る