カレー味の切り干し大根 レシピ・作り方

カレー味の切り干し大根
EOV
EOV
お弁当用に手軽に少量できる分量です。卵焼き器で作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を湯で戻します。ソーセージと油揚げを切ります。
  2. 2 卵焼き器(フライパンでOK)で戻した切り干し大根とソーセージ、油揚げ、大豆(茹でたもの)をコンソメで煮ます。
  3. 3 カレー粉と塩コショウで味を調え、完成です。

きっかけ

切り干し大根の味付けにバリエーションをつけてみたかったのです。

おいしくなるコツ

ソーセージはベーコンやハム、お肉でもOK。油揚げはなくても大丈夫。玉ねぎやにんじんを入れても美味しい。汁気が気になる方は、カレー粉じゃなくカレールーを刻んで入れるととろみが付きます。

  • レシピID:1780004581
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
切り干し大根のカレー煮
EOV
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2012/09/19 20:44
    カレー味の切り干し大根
    厚切りベーコンで作ってみました!
    ベーコンと切り干し大根の旨みがいいです♪冷めても美味しい~~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る