カレー味の切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切り干し大根を湯で戻します。ソーセージと油揚げを切ります。
- 2 卵焼き器(フライパンでOK)で戻した切り干し大根とソーセージ、油揚げ、大豆(茹でたもの)をコンソメで煮ます。
- 3 カレー粉と塩コショウで味を調え、完成です。
きっかけ
切り干し大根の味付けにバリエーションをつけてみたかったのです。
おいしくなるコツ
ソーセージはベーコンやハム、お肉でもOK。油揚げはなくても大丈夫。玉ねぎやにんじんを入れても美味しい。汁気が気になる方は、カレー粉じゃなくカレールーを刻んで入れるととろみが付きます。
- レシピID:1780004581
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 切り干し大根のカレー煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342012/09/19 20:44厚切りベーコンで作ってみました!
ベーコンと切り干し大根の旨みがいいです♪冷めても美味しい~~~