作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大にきり、こんにゃくも一口大に切り、1分ほど湯がき、ざるにあげます。干し椎茸はもどして、2~4等分にきります。戻し汁はおいておきます。
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- 2
- ごぼう、にんじんは皮をむき、大きさを揃えて乱切りに。れんこんは皮をむき、ごぼう、人参より大きめに乱切り。たけのこは一口大に切ります。
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- 3
- ごぼうは固めに下ゆでします。
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- 4
- 鍋に、ごま油を入れ、鶏肉、その他の野菜を炒め、油がなじんだら、戻し汁+だし汁300~350cc位、砂糖、みりん、しょうゆを入れます。煮立ってきたら、アクをとります。
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- 5
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- 中弱火にして、キッチンペーパーを落としぶた代わりにし、コトコト煮えるまで、煮込んでできあがり。
おいしくなるコツ
一度冷ますと、その間に味がしみて、美味しくなります。
きっかけ
食べたくなって、作りました。