鶏の梅しそパン粉焼き レシピ・作り方

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makao
もっとヘルシーにしたい場合はオーブンで焼いてみて下さい☆

材料(2~3人分)

鶏胸肉
2枚
梅干し(チューブでも)
2~3個
シソ
6枚
パン粉
適量
オリーブオイル
大3
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り除き、縦に2等分に切る。
    切ったものうすくなるようにを開く。
    たたいた梅、シソをのせる。
  2. 2
    梅、シソを合せるように重ねる。
  3. 3
    パン粉をまぶす。
    ギュッと抑える感じに潰すと平たくなります。
  4. 4
    オリーブオイルしいたフライパンで中火でこんがり焼く。
  5. 5
    ふちが白くなってきたら裏返す。
    もう片面もこんがり焼き目がつくまで焼く。
    食べやすい大きさに切り、ポン酢で召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

鶏肉が厚く、中まで火が通るか心配な場合は、返してからふたをし、蒸し焼きにすると大丈夫です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

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