作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は皮を取り除き、縦に2等分に切る。
切ったものうすくなるようにを開く。
たたいた梅、シソをのせる。
-
- 2
-
- 梅、シソを合せるように重ねる。
-
- 3
-
- パン粉をまぶす。
ギュッと抑える感じに潰すと平たくなります。
-
- 4
-
- オリーブオイルしいたフライパンで中火でこんがり焼く。
-
- 5
-
- ふちが白くなってきたら裏返す。
もう片面もこんがり焼き目がつくまで焼く。
食べやすい大きさに切り、ポン酢で召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
鶏肉が厚く、中まで火が通るか心配な場合は、返してからふたをし、蒸し焼きにすると大丈夫です。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません