鶏の梅しそパン粉焼き レシピ・作り方

鶏の梅しそパン粉焼き
makao
makao
もっとヘルシーにしたい場合はオーブンで焼いてみて下さい☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除き、縦に2等分に切る。
    切ったものうすくなるようにを開く。
    たたいた梅、シソをのせる。
  2. 2 梅、シソを合せるように重ねる。
  3. 3 パン粉をまぶす。
    ギュッと抑える感じに潰すと平たくなります。
  4. 4 オリーブオイルしいたフライパンで中火でこんがり焼く。
  5. 5 ふちが白くなってきたら裏返す。
    もう片面もこんがり焼き目がつくまで焼く。
    食べやすい大きさに切り、ポン酢で召し上がって下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

おいしくなるコツ

鶏肉が厚く、中まで火が通るか心配な場合は、返してからふたをし、蒸し焼きにすると大丈夫です。

  • レシピID:1780004564
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
挟み焼き
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る