鶏の梅しそパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 梅干し(チューブでも) 2~3個
- シソ 6枚
- パン粉 適量
- オリーブオイル 大3
- ポン酢 適量
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り除き、縦に2等分に切る。
切ったものうすくなるようにを開く。
たたいた梅、シソをのせる。 - 2 梅、シソを合せるように重ねる。
-
3
パン粉をまぶす。
ギュッと抑える感じに潰すと平たくなります。 - 4 オリーブオイルしいたフライパンで中火でこんがり焼く。
-
5
ふちが白くなってきたら裏返す。
もう片面もこんがり焼き目がつくまで焼く。
食べやすい大きさに切り、ポン酢で召し上がって下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので
おいしくなるコツ
鶏肉が厚く、中まで火が通るか心配な場合は、返してからふたをし、蒸し焼きにすると大丈夫です。
- レシピID:1780004564
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 挟み焼き
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