セロリの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
セロリは5mm~1cm位の厚さに切る。
ビニール袋でセロリと塩麹を合わせ、なるべく空気を抜いて一晩おけば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
pekopeko-chan2020/06/24 16:53セロリが安かったのでたくさん買ってしまい、いろんなレシピを作っています。塩麹を混ぜるだけで、とても簡単に出来て美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
羽P2012/09/26 19:49やさしい塩味がいいですね。意外にセロリから水分が出てびっくりしました。
ごちそうさまでした! -
おてんちょう2012/06/25 04:35ミートソースでもお世話になってます☆我が家に塩麹がやってきたので、記念すべき一作目は大好きなセロリにしました!裏切らない味ですね。
-
小太郎12122012/03/22 23:14|・ω・`)コッショリ
しつこくってゴメンナサイ~^^;今回は大量に作ったのだけど
お酒のお供にも良いのでまたリピしますね~❤
↑
デトックスになってない?笑
すぐ食べたいときは薄く切って下さいw