セロリの塩麹漬け レシピ・作り方

セロリの塩麹漬け
makao
makao
厚めに切って一晩漬けるとおいしいです☆
すぐ食べたいときは薄く切って下さいw

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セロリは5mm~1cm位の厚さに切る。
    ビニール袋でセロリと塩麹を合わせ、なるべく空気を抜いて一晩おけば出来上がり。

きっかけ

セロリが大きくて固かったので

  • レシピID:1780004561
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
漬け物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2020/06/24 16:53
    セロリの塩麹漬け
    セロリが安かったのでたくさん買ってしまい、いろんなレシピを作っています。塩麹を混ぜるだけで、とても簡単に出来て美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • 羽P
    羽P
    2012/09/26 19:49
    セロリの塩麹漬け
    やさしい塩味がいいですね。意外にセロリから水分が出てびっくりしました。
    ごちそうさまでした!
  • おてんちょう
    おてんちょう
    2012/06/25 04:35
    セロリの塩麹漬け
    ミートソースでもお世話になってます☆我が家に塩麹がやってきたので、記念すべき一作目は大好きなセロリにしました!裏切らない味ですね。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/03/22 23:14
    セロリの塩麹漬け
    |・ω・`)コッショリ
    しつこくってゴメンナサイ~^^;今回は大量に作ったのだけど
    お酒のお供にも良いのでまたリピしますね~❤

    デトックスになってない?笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る