タコのカルパッチョ☆マリネ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでたこ 200g
- ケイパー 小さじ2
- すりにんにく 1かけ
- レモン汁 大さじ1/2〜1
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- E.Vオリーブオイル 大さじ3
- あればイタリアンパセリ 1茎
作り方
- 1 タコは薄切りして、お皿に並べます。ケイパーはみじん切りにします。
- 2 ケイパー、すりニンニク、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
- 3 1のたこに、塩、黒こしょうし、2をかけて、パセリを散らして、できあがり。
きっかけ
ケイパーをいれてみました。
おいしくなるコツ
2でしっかりまぜあわせてください。ケイパーは細かいみじん切りのほうが、なじみます。
- レシピID:1780004547
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- 料理名
- タコのカルパッチョ☆マリネ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません