タコのカルパッチョ☆マリネ風 レシピ・作り方

タコのカルパッチョ☆マリネ風
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ケイパーソースは他のお刺身でも合います。

材料(4人分)

  • ゆでたこ 200g
  • ケイパー 小さじ2
  • すりにんにく 1かけ
  • レモン汁 大さじ1/2〜1
  • 適量
  • 黒こしょう 適量
  • E.Vオリーブオイル 大さじ3
  • あればイタリアンパセリ 1茎

作り方

  1. 1 タコは薄切りして、お皿に並べます。ケイパーはみじん切りにします。
  2. 2 ケイパー、すりニンニク、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
  3. 3 1のたこに、塩、黒こしょうし、2をかけて、パセリを散らして、できあがり。

きっかけ

ケイパーをいれてみました。

おいしくなるコツ

2でしっかりまぜあわせてください。ケイパーは細かいみじん切りのほうが、なじみます。

  • レシピID:1780004547
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
ワインに合う イタリアン おつまみ にんにく
料理名
タコのカルパッチョ☆マリネ風
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る