エビとアスパラの豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは斜め切りに、マッシュルームはスライス。
豆腐はキッチンペーパーにくるんでレンジに1~2分かける。
マカロニは表示どおりに茹でておく。 -
2
豆腐と豆乳をミキサーにかけなめらかにする。
オリーブオイルでエビとアスパラとマッシュルームを炒め、コンソメ、塩こしょうで味付けしたら、マカロニも加え混ぜ合わせる。 - 3 耐熱皿に炒めた具材を入れ、上に豆腐ソース、溶けるチーズをのせトースターまたはオーブンで10~15分焼き目がつくまで焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません