エビとアスパラの豆腐グラタン レシピ・作り方

エビとアスパラの豆腐グラタン
makao
makao
豆腐であっさりグラタンです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは斜め切りに、マッシュルームはスライス。
    豆腐はキッチンペーパーにくるんでレンジに1~2分かける。
    マカロニは表示どおりに茹でておく。
  2. 2 豆腐と豆乳をミキサーにかけなめらかにする。
    オリーブオイルでエビとアスパラとマッシュルームを炒め、コンソメ、塩こしょうで味付けしたら、マカロニも加え混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱皿に炒めた具材を入れ、上に豆腐ソース、溶けるチーズをのせトースターまたはオーブンで10~15分焼き目がつくまで焼けば出来上がり。

きっかけ

あっさりしたグラタンにしたかったので

  • レシピID:1780004530
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
グラタン
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る