ほたるいか☆オイル漬け レシピ・作り方

ほたるいか☆オイル漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
2~3日保存できます。ワインに合います。

材料(2人分)

  • 生ほたるいか(なければボイルほたるいか) 1パック
  • にんにくスライス 1かけ
  • ホール黒こしょう 5粒
  • ローリエ 1枚
  • オリーブオイル+オイル 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 生ホタルイカは軽くボイルし(ボイルほたるいかはさっと湯とうしします)
    目と軟骨を取り除きます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ホタルイカを軽く炒め、塩をします。
  3. 3 煮沸した容器に、2をオイルごと入れ、と黒こしょう、ローリエを入れ、オリーブオイルと普通のキャノーラ油を半々を、ホタルイカがかぶるまで注ぎ、できあがり。1時間後から食べれます。
  4. 4 保存は冷蔵庫でお願いします。

きっかけ

ホタルイカでワインを飲もうと

おいしくなるコツ

2~3日は大丈夫と思いますが、オイルでしっかりふたしてください。

  • レシピID:1780004520
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ワインに合うおつまみ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う にんにく 前菜
料理名
ほたるいかのオイル漬け
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る