ほたるいか☆オイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ほたるいか(なければボイルほたるいか) 1パック
- にんにくスライス 1かけ
- ホール黒こしょう 5粒
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル+オイル 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
生ホタルイカは軽くボイルし(ボイルほたるいかはさっと湯とうしします)
目と軟骨を取り除きます。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ホタルイカを軽く炒め、塩をします。
- 3 煮沸した容器に、2をオイルごと入れ、と黒こしょう、ローリエを入れ、オリーブオイルと普通のキャノーラ油を半々を、ホタルイカがかぶるまで注ぎ、できあがり。1時間後から食べれます。
- 4 保存は冷蔵庫でお願いします。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般ワインに合うおつまみ
- 料理名
- ほたるいかのオイル漬け
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