白菜とひき肉で作る定番“焼きそば” レシピ・作り方

白菜とひき肉で作る定番“焼きそば”
arakurea
arakurea
市販の焼きそばに、ソースを二度に分けて加え…一工夫して作りました。
豚小間等で作る焼きそばとは、またちょっと違う美味しさです!

材料(1人分)

  • 市販の焼きそば 1食分
  • 〃 に添付の粉末ソース 1個
  • 豚ひき肉(又は合びき肉) 50g
  • 白菜 100g~
  • ウスターソース 小さじ2
  • 大さじ2
  • こしょう 少々
  • 味の素 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は細切りにします。
    (今回の白菜は2枚で120gでした)
    ※焼きそばは、市販の3食入りのです。
  2. 2 麺の袋の端に2cmくらいの切り込みを入れて耐熱皿にのせ、600wで1分加熱します。
    ※麺がほぐれやすくなります。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を熱しひき肉を炒め、火が通ったら白菜も加え炒めます。
  4. 4 少し炒めたら、添付のソースを半分と水大さじ2を加え更に炒めます。
  5. 5 麺を加えて良く炒め(水分が足りなかったら+水大さじ1~)、残りの粉末ソース・ウスターソース・こしょう・味の素を入れて炒め合わせ、全体に味が馴染めば出来上がり!

きっかけ

キャベツがなかったので、白菜をいれてみました!

おいしくなるコツ

5.の手順…ウスターソースは小さじ1から加えて調整してください。 お好みソースでも美味しいです。 食べる時お皿にひき肉が残りがちですが、そこは多目に見てくださいませ(^_^;)

  • レシピID:1780004467
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る