白菜とひき肉で作る定番“焼きそば” レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の焼きそば 1食分
- 〃 に添付の粉末ソース 1個
- 豚ひき肉(又は合びき肉) 50g
- 白菜 100g~
- ウスターソース 小さじ2
- 水 大さじ2
- こしょう 少々
- 味の素 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
白菜は細切りにします。
(今回の白菜は2枚で120gでした)
※焼きそばは、市販の3食入りのです。 -
2
麺の袋の端に2cmくらいの切り込みを入れて耐熱皿にのせ、600wで1分加熱します。
※麺がほぐれやすくなります。 - 3 フライパンに油大さじ1を熱しひき肉を炒め、火が通ったら白菜も加え炒めます。
- 4 少し炒めたら、添付のソースを半分と水大さじ2を加え更に炒めます。
- 5 麺を加えて良く炒め(水分が足りなかったら+水大さじ1~)、残りの粉末ソース・ウスターソース・こしょう・味の素を入れて炒め合わせ、全体に味が馴染めば出来上がり!
きっかけ
キャベツがなかったので、白菜をいれてみました!
おいしくなるコツ
5.の手順…ウスターソースは小さじ1から加えて調整してください。 お好みソースでも美味しいです。 食べる時お皿にひき肉が残りがちですが、そこは多目に見てくださいませ(^_^;)
- レシピID:1780004467
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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豚小間等で作る焼きそばとは、またちょっと違う美味しさです!