ふっくら☆とろろ焼き レシピ・作り方

ふっくら☆とろろ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
粉を使わないので、ヘルシーでおつまみにも良いです!!好みで、ソース&マヨネーズでお好み焼き風に。またはあっさりポン酢で

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 すりおろした長芋、たまご、桜えび、だし汁、青葱しょうゆ少々、すべてをボールに入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンを熱して、オイルをひき、1を焼きます。中強火で表面がカリカリになったら、ひっくり返して、鍋はだからオイルを足して、焼き、最後は強火でカリカリにします。
  3. 3 お皿に盛って、好みでかつおぶし、青のりをかけて、青葱、しょうゆをかけて、できあがり。好みで、一味などをふってください。

きっかけ

長芋が1本あったので、思い切って、作ってみました。

おいしくなるコツ

ソース&マヨネーズもおいしいです。しょうゆ&マヨネーズもいけます。お好みで。ポン酢&マヨネーズ

  • レシピID:1780004444
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理桜えび
関連キーワード
山芋 お好み焼き 卵焼き 桜えび
料理名
長芋とろろ焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/02/25 20:05
    ふっくら☆とろろ焼き
    ひっくり返すのがょっと難しかったですが(^^;)ふわふわで美味しかったです♪簡単なんでまた作りますね~ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る