なば菜のからしあえ レシピ・作り方

なば菜のからしあえ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
春です(^^)
春の青野菜は、からし和えが合います!!

材料(4人分)

  • なばな 1パック
  • からし 小さじ1/2
  • だししょうゆ 大さじ2.5
  • ↑なければ(だし汁+しょうゆ+みりん) 大さじ1+1.5+0.5

作り方

  1. 1 なばなは茎と葉に切り分けます。
  2. 2 沸騰したお湯に、塩を少々いれ、茎をいれ、煮立ったら葉をいれ、10秒、火を切ります。水にとり、水気を絞ります。
  3. 3 からし、だし醤油、(または、だし汁+しょうゆ+みりん)をまぜあわせ、2にあえて、できあがり。

きっかけ

なばなが手に入ったので

おいしくなるコツ

湯がき過ぎに注意です。

  • レシピID:1780004392
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花のからしあえ
関連キーワード
おひたし 青野菜 だししょうゆ
料理名
なばなのからしあえ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/26 10:11
    なば菜のからしあえ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/01/28 19:30
    なば菜のからしあえ
    とても美味しくいただきました^o^ご馳走様でしたー(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る