なば菜のからしあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なばな 1パック
- からし 小さじ1/2
- だししょうゆ 大さじ2.5
- ↑なければ(だし汁+しょうゆ+みりん) 大さじ1+1.5+0.5
作り方
- 1 なばなは茎と葉に切り分けます。
- 2 沸騰したお湯に、塩を少々いれ、茎をいれ、煮立ったら葉をいれ、10秒、火を切ります。水にとり、水気を絞ります。
- 3 からし、だし醤油、(または、だし汁+しょうゆ+みりん)をまぜあわせ、2にあえて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- なばなのからしあえ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342018/01/26 10:11美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
tonokohimeko2013/01/28 19:30とても美味しくいただきました^o^ご馳走様でしたー(^.^)
春の青野菜は、からし和えが合います!!