じゃがいもと椎茸とねぎの中華炒め レシピ・作り方

じゃがいもと椎茸とねぎの中華炒め
  • 約15分
  • 100円以下
sUzUs
sUzUs
食材それぞれの食感が生きるおかずです。お肉を使わなくても満足しちゃう1品かも?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、椎茸を食べやすい細切りにする。ねぎは斜め切り。
  2. 2 油を入れて温めたフライパンでじゃがいもを炒める。透き通って火が通ったら椎茸、ねぎも加えてさらに炒める。
  3. 3 全体がしんなりしたら顆粒鶏ガラを入れて混ぜる。軽く塩こしょうして味を調える。

きっかけ

晩ごはんのおかずにスグできる1品を考えました

おいしくなるコツ

椎茸の軸も、かたいところを除いて使っちゃいましょう

  • レシピID:1780004388
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも おかず 肉を使わない 簡単
料理名
野菜炒め
sUzUs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る