圧力鍋で染みてる豚角煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に豚とねぎを入れ、かぶるくらい水を入れて火にかける。強火→ピンが上がったら中弱火で20分加熱→火をとめて15分くらい放置する。
-
2
鍋の圧力を抜いて豚を取り出し、(ゆで汁とネギは捨てる)ぬるま湯で表面を洗って好きな大きさに切る。
だいたい5等分することが多いです。 - 3 圧力鍋に肉、切った大根、ゆで卵と●を入れて火にかけ強火→ピンが上がったら弱火で12分加熱→火をとめてピンが下がるまで放置して完成!
- 4 時間に余裕がある時はフタを開けてから更にお好みの濃さになるまで煮詰めても♫
きっかけ
手間のかかる豚の角煮を圧力鍋で時短調理!ホロホロです!
おいしくなるコツ
黒糖を入れる場合は、砂糖を大さじ1にしてください。 鍋の大きさによっては汁気が少ないかもしれないので、煮汁を1.5倍量にしてみてください。3の工程では、煮汁が焦げる可能性がありますので、弱火にするのを忘れずに。
- レシピID:1780004387
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ままさん772012/06/26 13:30お肉トロトロ!!大根にも味がしっかり染みてとっても美味しかったです♪ご馳走さまでした☆
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aya017861972012/06/07 11:10お肉が柔らかい!
濃すぎなくて、食べやすい味でした★
あっという間になくなっちゃいましたー。