里芋と大根葉のバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 小6~8個
- 大根葉 1株分
- ベーコン(5mm厚さ) 50g
- バター 10~20g
- ポン酢 小さじ2
作り方
-
1
ベーコンは5mm幅に、
里芋は皮を剥き、1cm厚さに切る。
大根葉は3cm程の長さに切っておく。 - 2 フライパンにベーコンを入れ、表面がカリッとなるまで炒め、取り出しておく。(油はひかなくてもOK)
- 3 フライパンにバターを入れ、里芋を柔らかくなるまで炒める。
- 4 里芋が柔らかくなったら、大根葉と②のベーコンを加え、大根葉がしんなりするまで炒める。
- 5 ④が炒まったら、ポン酢を周りに回しかけ、炒めあわせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の炒め物
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