アンチョビとキノコのクリスピーピザ☆ レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- ◆生地
- 強力粉 60g
- 塩 ひとつまみ
- 水 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- ◆トッピング
- オリーブオイル 適宜
- にんにく(チューブ) 適宜
- アンチョビ 2枚
- お好きなキノコ ひとつかみ
- ピザチーズ 好きなだけ
- パセリ 適宜
作り方
- 1 ボールに強力粉、塩、水を入れて、さいばしでかき混ぜる。
-
2
オリーブオイルを加えて手でこねます。(手にビニール袋を装着してこねると楽チンです。)
大体まとまったら生地を丸い玉にして15分程度休ませます。 - 3 時間がたったら、めん棒で生地を伸ばします。さっきより生地がなじんでいるので、がんばってうすーく伸ばします。直径20cmくらいになります。
- 4 生地にオリーブオイルを塗り、にんにく→ちぎったアンチョビ→きのこ→ピザチーズ→パセリの順に散らします。
-
5
240℃に予熱したオーブンで10分焼けば完成!
お好みでバジルソースをかけてお召し上がり下さい♫
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理ピザ
- 料理名
- クリスピーピザ
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生地は発酵ナシ!思い立ったらすぐできますよ♫