お店で食べる☆鶏のたたき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たたき用 鶏のもも肉 1枚
- 青ネギの小口切り 大さじ3
- オニオンスライス 1/4個
- ポン酢 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 オニオンはスライスし、水煮さらします。お肉を室温にもどし、塩をふります。
-
2
フライパンにお肉をのせ、強火で、皮にぱりっと焼きます。裏返して、身を焼き
、色が変わったら、皮に適度な焦げ目をつけて、火からおろし、冷まします。 - 3 お肉を、スライスし、器に盛って、オニオン、青ねぎをのせたらできあがり。ポン酢をつけて、いただきます。
きっかけ
グルメショップ すみよしさんのつくば鶏もも肉を仕入れたので
おいしくなるコツ
せっかくの、たたき用お肉なので、焼き過ぎに注意です。
- レシピID:1780004273
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のたたき
レポートを送る
5 件