お店で食べる☆鶏のたたき レシピ・作り方

お店で食べる☆鶏のたたき
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
皮をかりっ!中レアが美味です。たたき用のお肉を仕入れてください。私は、楽天市場、グルメショップすみよしさん つくば鶏もも肉です。

材料(2~3人分)

  • たたき用 鶏のもも肉 1枚
  • 青ネギの小口切り 大さじ3
  • オニオンスライス 1/4個
  • ポン酢 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 オニオンはスライスし、水煮さらします。お肉を室温にもどし、塩をふります。
  2. 2 フライパンにお肉をのせ、強火で、皮にぱりっと焼きます。裏返して、身を焼き
    、色が変わったら、皮に適度な焦げ目をつけて、火からおろし、冷まします。
  3. 3 お肉を、スライスし、器に盛って、オニオン、青ねぎをのせたらできあがり。ポン酢をつけて、いただきます。

きっかけ

グルメショップ すみよしさんのつくば鶏もも肉を仕入れたので

おいしくなるコツ

せっかくの、たたき用お肉なので、焼き過ぎに注意です。

  • レシピID:1780004273
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ポン酢 玉ねぎ ネギ 鶏もも肉
料理名
鶏のたたき
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ネロ助2011
    ネロ助2011
    2019/07/22 12:44
    お店で食べる☆鶏のたたき
    美味しく頂きました
  • ペペロン
    ペペロン
    2015/04/03 20:48
    お店で食べる☆鶏のたたき
    きのこのみみさんこんばんは~♪生でいただける鶏肉をお取り寄せしたので見つけたレシピです♪皮がパリッと焼けて中は半生でとっても美味しかったですよ(*^_^*)
  • マリリ8
    マリリ8
    2014/06/09 20:05
    お店で食べる☆鶏のたたき
    とっても美味しく頂きました(^^)
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/07/07 20:49
    お店で食べる☆鶏のたたき
    とっても美味しかったです(^_^)おつまみに、とても合いますね。ご馳走様でした(^ー^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る