和風ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
味付け簡単和風ロールです☆

材料(3人分)

白菜
小さめ12枚
ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2
しょうが
1かけ
塩こしょう
適量
めんつゆ
100cc
400cc
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじんぎり、しょうがはすりおろしひき肉と混ぜ合わせる。
    片栗粉、塩コショウを入れよく混ぜる。
  2. 2
    白菜を茹でて水で冷ます。
    葉の部分が重なるように並べる。
  3. 3
    タネをのせてクルクル巻き、巻き終わりは楊枝でとめる。
  4. 4
    鍋に並べ、水、めんつゆを入れ15分位煮る。
    煮えれば出来上がり。
  5. 5
    途中で上下を返すと味がまんべんなくしみ込みます。

きっかけ

白菜が沢山あったので

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする