グリーンオリーブと牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牡蠣を塩でもんで、よく洗い流し、汚れをとります。
- 2 フライパンに、オイルをしき、牡蠣とローリエ、ブラックペッパー、にんにく厚めのスライス、グリーンオリーブ、たかのつめ、を炒め、牡蠣に火がとおし塩こしょうします。
- 3 牡蠣に火がとおったら、汁気を切って、清潔な密封容器に入れ、サラダオイルとオリーブオイルを、かぶる位入れて、できあがり。
きっかけ
牡蠣とワインを楽しもうと。
おいしくなるコツ
牡蠣はすぐ食べない時は、よく火を通してください。オリーブオイルだけだと、固まってしまうので、サラダオイルとまぜてください。
- レシピID:1780004147
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません