作り方
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- 1
- にんにく、たまねぎ、セロリ、みじん切りに、人参は、乱切りに、鶏もも肉は、4等分に切ります。
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- 2
- お鍋に、オリーブオイルを入れ、にんにく、たまねぎ、セロリ、を炒め、しんなりしてきたら、手羽元と、もも肉を入れます。鶏肉の色が変わったら、白ワインをいれて、強火で煮詰めます。
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- 3
- しめじ、人参も入れて炒め、トマト水煮缶、水2カップ、ブイヨン、ローリエ、を入れて、40~60分コトコト煮込んで、塩こしょうで味を整え、できあがり。
おいしくなるコツ
パスタやバケットを添えても美味しいです。パルメザンチーズをたっぷりとかけると、またまたおいしいです。
きっかけ
温かい煮込み料理が食べたくて。
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