ほっこり☆チキンのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
コトコト煮込んで、お肉はホロホロです(^^)ほっこり、優しい味です。ぜひ、作ってみてください!

材料(4人分)

手羽元
8本
鶏もも肉
1枚
ニンニクみじんぎり
1片
たまねぎ
1個
セロリ
1/4本
しめじ
1パック
にんじん
1/2本
オリーブオイル
大さじ2~3
トマト水煮缶
1缶
白ワイン
大さじ3位
ローリエ
1枚
ブイヨン
1個
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    にんにく、たまねぎ、セロリ、みじん切りに、人参は、乱切りに、鶏もも肉は、4等分に切ります。
  2. 2
    お鍋に、オリーブオイルを入れ、にんにく、たまねぎ、セロリ、を炒め、しんなりしてきたら、手羽元と、もも肉を入れます。鶏肉の色が変わったら、白ワインをいれて、強火で煮詰めます。
  3. 3
    しめじ、人参も入れて炒め、トマト水煮缶、水2カップ、ブイヨン、ローリエ、を入れて、40~60分コトコト煮込んで、塩こしょうで味を整え、できあがり。

おいしくなるコツ

パスタやバケットを添えても美味しいです。パルメザンチーズをたっぷりとかけると、またまたおいしいです。

きっかけ

温かい煮込み料理が食べたくて。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
煮込み イタリアン シチュー ワインに合う
料理名
手羽元ともも肉のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする