あったか☆ぎょうざ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
このお鍋は、塩ラーメンのスープの様にあっさりです。餃子は酢醤油で、野菜は、スープで食べてください、しめはインスタントラーメンでも美味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

*はぎょうざの材料です。
20~25個
ぎょうざの皮
20~25枚
*豚ミンチ
150~200g
*にら
1束
*白菜
大1枚
*しょうゆ
小さじ1
*酒
大さじ1
*ごま油
大さじ1弱
*ガラスープの素
小さじ1
*塩
小さじ1/2
*にんにくすりおろし(チューブでOK)
少々
*こしょう
少々
白菜
1/4強個
えのき しめじ
各1パック
大根
10センチ位
もやし
1~2袋
豆腐&うすあげ
適量
インスタントラーメン
1~2個
★ウェイパー、醤油、酒
各適量
☆しょうゆ、ラー油、酢
各適量

作り方

  1. 1
    餃子を作ります。白菜は、レンジでしんなりさせて、水気をしぼって、みじん切りに、にらもみじん切りに、その他の*をすべて混ぜてよく練り、皮で包んでください。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、★ウェイパー、しょうゆ少々、酒で、スープ位の味に、整えます。あとは、煮ながら、餃子は☆ラー油酢醤油で、野菜は、スープと白こしょうで食べてください。
  3. 3
    しめは、インスタントラーメンか生ラーメンをいれるとおいしいです。
    できあがり。

おいしくなるコツ

もやしは絶対いれてください。おいしいです。あとの野菜はおこのみで。白こしょうをぜひ振って召し上がってください。

きっかけ

鍋物のレパートリーを増やすべく。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
中華鍋
関連キーワード
餃子 ラーメン 中華鍋
料理名
餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/04 09:53
初挑戦!簡単に美味しく出来た~!体も温まる~!
なーちゃん55
おいしそうです!!簡単ですし、あまったら、冷凍しちゃってください。レポートありがとうございました(^^) 私も作ろっと。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする