シャキ!ピリ!白菜の柚子胡椒あえ レシピ・作り方

シャキ!ピリ!白菜の柚子胡椒あえ
  • 約10分
  • 100円以下
トモジョ1978
トモジョ1978
冬場は安い白菜をシンプルにたくさん食べるためのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、
    塩を加えざく切りした白菜を茹でる。
  2. 2 水を切り(きっちり絞るのがコツ!)、柚子胡椒であえる。

きっかけ

大きな白菜を買ったのでたくさん消費するために考案しました。

  • レシピID:1780003838
  • 公開日:2011/12/09
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜の柚子胡椒あえ
トモジョ1978
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/11/23 14:57
    シャキ!ピリ!白菜の柚子胡椒あえ
    柚子こしょうのピリッが効いて、お箸が進みますよね。 美味しかったです♪ たっぷり作っておけば良かったなぁ・・ご馳走さまでした^^*

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