ローズマリーで美味!簡単手羽先ロースト レシピ・作り方

ローズマリーで美味!簡単手羽先ロースト
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンだけで、焼けます。ワインやビールのお供に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先の骨に沿って、切れ目をいれます。(火の通りをよくします)。
    塩と黒こしょうをふります。
  2. 2 フライパンに少しだけ油をしき、手羽先を皮目を下にして焼き、少し色ついたら、ひっくりかえして、ローズマリーをいれて、ふたをする。火加減は、中火ぐらいです。
  3. 3 火が通ったら、ふたをとり、強火で最後に、皮目にぱりっと焦げ目をつけて、できあがり。

きっかけ

手羽先 安かったです。

おいしくなるコツ

黒こしょうは、多めがおいしいです。

  • レシピID:1780003793
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ローズマリー
関連キーワード
チキン 簡単 手羽先 ワインに合う
料理名
手羽先ロースト
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る