混ぜるだけパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- サラダ油 40cc
- 砂糖 80g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- いりごま 小さじ2
作り方
- 1 タマゴ、サラダ油、砂糖をボールに入れ、湯煎しながら泡立て器で混ぜる。(砂糖を溶かす)
-
2
粉類を振るいながら1のボールに入れる。
いりごまを入れる。 - 3 粉っぽさがなくなるまで泡立て器で混ぜる。
- 4 パウンド型に流し、180℃で30分焼く。
きっかけ
お友達に教えてもらいました。簡単だったのでいろいろアレンジしました。
おいしくなるコツ
2の手順でお好みでドライフルーツやココア、バナナなど加えても美味しいですよ。
- レシピID:1780003568
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komiiiiii2011/11/23 18:35ドトールの白ココアのもとをいれてみました。