混ぜるだけパウンドケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけパウンドケーキ
いちご2543
いちご2543
家にあるものだけで手軽にできます。とにかくひとつのボウルの中だけでできてしまうので洗うのが楽です。

材料(3人分)

  • 2個
  • サラダ油 40cc
  • 砂糖 80g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 タマゴ、サラダ油、砂糖をボールに入れ、湯煎しながら泡立て器で混ぜる。(砂糖を溶かす)
  2. 2 粉類を振るいながら1のボールに入れる。
    いりごまを入れる。
  3. 3 粉っぽさがなくなるまで泡立て器で混ぜる。
  4. 4 パウンド型に流し、180℃で30分焼く。

きっかけ

お友達に教えてもらいました。簡単だったのでいろいろアレンジしました。

おいしくなるコツ

2の手順でお好みでドライフルーツやココア、バナナなど加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1780003568
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
いちご2543
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komiiiiii
    komiiiiii
    2011/11/23 18:35
    混ぜるだけパウンドケーキ
    ドトールの白ココアのもとをいれてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る