作り方
-
- 1
- ごぼうは薄く斜めにスライスし、水にさらしておく。
糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、あく抜きしておく。
-
- 2
- ごま油で豚肉をいため、半分位火がとおっったら、ごぼうを加え炒める。
-
- 3
- ごぼうが透き通ってきたら、糸こんを入れ炒め混ぜあわせ、水、めんつゆ、砂糖、しょうがを加え煮る。
-
- 4
- 沸騰したら、豆腐を6~8等分に切り、一緒に煮る。
-
- 5
- ごぼうが柔らかくなったら、強火にして、すこし汁を煮詰めれば出来上がり。
お好みで七味を振ってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません