肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
ごぼうと糸こんにゃくも入れてみましたw

材料(3~4人分)

豚肉
350g
ごぼう
1本
糸こんにゃく
200g
豆腐
300g
ごま油
大1
しょうが(すりおろす)
1かけ
500cc
めんつゆ
大7~8
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ごぼうは薄く斜めにスライスし、水にさらしておく。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、あく抜きしておく。
  2. 2
    ごま油で豚肉をいため、半分位火がとおっったら、ごぼうを加え炒める。
  3. 3
    ごぼうが透き通ってきたら、糸こんを入れ炒め混ぜあわせ、水、めんつゆ、砂糖、しょうがを加え煮る。
  4. 4
    沸騰したら、豆腐を6~8等分に切り、一緒に煮る。
  5. 5
    ごぼうが柔らかくなったら、強火にして、すこし汁を煮詰めれば出来上がり。
    お好みで七味を振ってください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉豆腐
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする