レンジで蒸しなす冷製中華風 レシピ・作り方

レンジで蒸しなす冷製中華風
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
蒸すのは何かと手間なときは レンジでチンと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回は皮が硬かったのでむきました。気にならない程度なら、そのまま縦半分、また半分、また半分、8ケに切ります。塩水にさらす。5
    分ほど。
  2. 2 ビニール袋に入れて、レンジで3分ほど(様子をみながら)、くたっと火が入ったら、そのまま冷ます。
  3. 3 なすびをお皿にならべて、*を混ぜ合わせたものをかけてできあがり。

きっかけ

なすびをいっぱいいただきました。ので。

おいしくなるコツ

私は、なすを冷蔵庫で冷やしておいて、食べるときに*をかけます。冷たい方がおいしいです。

  • レシピID:1780002992
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
中華 なすび 冷製 おつまみ
料理名
蒸しなす中華風
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • モモトアパーパー
    モモトアパーパー
    2022/08/11 21:54
    レンジで蒸しなす冷製中華風
    簡単に作れました。中華風のタレがとても美味しいです。また作りたいです♪
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2011/11/06 14:36
    レンジで蒸しなす冷製中華風
    簡単に作れて、にんにくの味の中華風の蒸しなす、おいしい~(ニコニコ)中華風に、にんにくが、入って好きな味です(ニコニコ)おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る