レンジで蒸しなす冷製中華風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
今回は皮が硬かったのでむきました。気にならない程度なら、そのまま縦半分、また半分、また半分、8ケに切ります。塩水にさらす。5
分ほど。 - 2 ビニール袋に入れて、レンジで3分ほど(様子をみながら)、くたっと火が入ったら、そのまま冷ます。
- 3 なすびをお皿にならべて、*を混ぜ合わせたものをかけてできあがり。
きっかけ
なすびをいっぱいいただきました。ので。
おいしくなるコツ
私は、なすを冷蔵庫で冷やしておいて、食べるときに*をかけます。冷たい方がおいしいです。
- レシピID:1780002992
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸しなす中華風
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
モモトアパーパー2022/08/11 21:54簡単に作れました。中華風のタレがとても美味しいです。また作りたいです♪
-
micoドキンちゃん2011/11/06 14:36簡単に作れて、にんにくの味の中華風の蒸しなす、おいしい~(ニコニコ)中華風に、にんにくが、入って好きな味です(ニコニコ)おいしかったです。