カレー風味のトマトシチュー レシピ・作り方
材料(4~6皿人分)
作り方
- 1 ベーコンは2cm幅くらいに、じゃが芋は1/4位、あとの野菜は大きさを同じくらいにコロコロに切っておく。
- 2 オリーブオイルでベーコン、にんにくを炒め、少し焼き色がついたら、野菜を全部いれて炒める。
- 3 野菜の表面が透き通ってきたら、塩、トマト缶、赤ワイン、水、こしょうを入れる。蓋をし、圧がかかったら、5~10分くらい弱中火で煮る。
-
4
火を止めて圧が下がるまで待ったら、カレー粉、ケチャップを入れてまた火にかければ出来上がり。
味の調整にお好みでウスターソースを入れてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません