カレー風味のトマトシチュー レシピ・作り方

カレー風味のトマトシチュー
makao
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小玉ねぎがあったので、丸ごと圧力鍋で煮ました。野菜を大きめに切っても、圧力で柔らかくなるので大きくゴロゴロがオススメですw

材料(4~6皿人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2cm幅くらいに、じゃが芋は1/4位、あとの野菜は大きさを同じくらいにコロコロに切っておく。
  2. 2 オリーブオイルでベーコン、にんにくを炒め、少し焼き色がついたら、野菜を全部いれて炒める。
  3. 3 野菜の表面が透き通ってきたら、塩、トマト缶、赤ワイン、水、こしょうを入れる。蓋をし、圧がかかったら、5~10分くらい弱中火で煮る。
  4. 4 火を止めて圧が下がるまで待ったら、カレー粉、ケチャップを入れてまた火にかければ出来上がり。
    味の調整にお好みでウスターソースを入れてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

おいしくなるコツ

赤ワインがない場合は水でも大丈夫です。 沢山作って翌日が美味しいですよ~★

  • レシピID:1780002784
  • 公開日:2011/10/26
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