キャベツのレモン酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツを1cm幅位にざくざく切って茹でる。
茹でたらザルに上げ水気を切っておく。 - 2 ★印を耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分位加熱する。
- 3 保存容器にキャベツ、★印、レモンの絞り汁を入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で30分以上冷やせば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
makao
じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2011/10/12 20:13キャベツのお漬物大好きなのでたくさん漬けましたv さっぱりしてておいしい♪カレーはもちろん焼肉などにもいいですね★ うまうまレシピ感謝です^^/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)