大根が美味☆バーニャカウダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根、人参、セロリー、パプリカはスティック状に切る。マッシュルームは4等分に。バケットも小さめに切る。しゃがいもは湯がいて
一口大に。トマトはそのままで。 - 2 にんにくは皮をむき芽をとり、鍋でボイルする。へらでつぶせる位柔らかくなるまで。(20分〜)ざるで水切りする。
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3
鍋ににんにくを戻し、木べらでつぶす。アンチョビも入れて火にかけて、アンチョビがとけてきたら、オリーブオイルをいれる。
くつくついってきたら出来上がり。 - 4 ポットがなければココット皿、耐熱皿にいれて野菜をつけて食べてください。冷めたら、レンジで温めて。ソースが残ったら冷凍してください。サラダのドレッシングにも使えます。
きっかけ
コストコで大量ににんにくを購入したので、思いっきり使いたくて。
おいしくなるコツ
ポットがなければ温めたソースをココット皿にいれてください。冷めたらレンジでチンしたらOK. 大根はとっても合うのでぜひぜひ外さないでください!!
- レシピID:1780002536
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 関連キーワード
- イタリアン ホットサラダ ワインに合う、 おもてなし、パーティー、クリスマス、
- 料理名
- バーニャカウダ
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ココット皿で