大根が美味☆バーニャカウダ レシピ・作り方

大根が美味☆バーニャカウダ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
野菜だけでも十分おいしいホットサラダです。ポットがなくても大丈夫です.
ココット皿で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、セロリー、パプリカはスティック状に切る。マッシュルームは4等分に。バケットも小さめに切る。しゃがいもは湯がいて
    一口大に。トマトはそのままで。
  2. 2 にんにくは皮をむき芽をとり、鍋でボイルする。へらでつぶせる位柔らかくなるまで。(20分〜)ざるで水切りする。
  3. 3 鍋ににんにくを戻し、木べらでつぶす。アンチョビも入れて火にかけて、アンチョビがとけてきたら、オリーブオイルをいれる。
    くつくついってきたら出来上がり。
  4. 4 ポットがなければココット皿、耐熱皿にいれて野菜をつけて食べてください。冷めたら、レンジで温めて。ソースが残ったら冷凍してください。サラダのドレッシングにも使えます。

きっかけ

コストコで大量ににんにくを購入したので、思いっきり使いたくて。

おいしくなるコツ

ポットがなければ温めたソースをココット皿にいれてください。冷めたらレンジでチンしたらOK. 大根はとっても合うのでぜひぜひ外さないでください!!

  • レシピID:1780002536
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
イタリアン ホットサラダ ワインに合う、 おもてなし、パーティー、クリスマス、
料理名
バーニャカウダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る