炊飯器で作るエビピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は研いで水に浸しておく。
-
2
たまねぎをみじん切りにする。
固形ブイヨンは少量の湯で溶かしておく。 -
3
フライパンにバターを熱し、みじん切りにしたたまねぎ・エビ
を炒め、塩コショウで味をととのえる。 -
4
炊飯器にすべての材料を入れ、水を目盛り~目盛りより
少し多めに入れて炊くだけ!!
きっかけ
手抜きをしようと思って考えました。
おいしくなるコツ
塩コショウは少し濃い目にするといいと思います。 固形ブイヨンはめんどくさければ、フライパンで材料と一緒に溶かしてもオッケー。
- レシピID:1780002443
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません