炊飯器で作るエビピラフ レシピ・作り方

炊飯器で作るエビピラフ
いちご2543
いちご2543
フライパンと炊飯器だけで手軽にできるピラフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は研いで水に浸しておく。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにする。

    固形ブイヨンは少量の湯で溶かしておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、みじん切りにしたたまねぎ・エビ
    を炒め、塩コショウで味をととのえる。
  4. 4 炊飯器にすべての材料を入れ、水を目盛り~目盛りより
    少し多めに入れて炊くだけ!!

きっかけ

手抜きをしようと思って考えました。

おいしくなるコツ

塩コショウは少し濃い目にするといいと思います。 固形ブイヨンはめんどくさければ、フライパンで材料と一緒に溶かしてもオッケー。

  • レシピID:1780002443
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
料理名
エビピラフ
いちご2543
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る