現在地

炊飯器で作るエビピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で作るエビピラフ

フライパンと炊飯器だけで手軽にできるピラフです。

作り方

  • 1

    米は研いで水に浸しておく。

  • 2

    たまねぎをみじん切りにする。

    固形ブイヨンは少量の湯で溶かしておく。

  • 3

    フライパンにバターを熱し、みじん切りにしたたまねぎ・エビ
    を炒め、塩コショウで味をととのえる。

  • 4

    炊飯器にすべての材料を入れ、水を目盛り~目盛りより
    少し多めに入れて炊くだけ!!

きっかけ

手抜きをしようと思って考えました。

おいしくなるコツ

塩コショウは少し濃い目にするといいと思います。
固形ブイヨンはめんどくさければ、フライパンで材料と一緒に溶かしてもオッケー。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > ピラフ > エビピラフ

レシピID: 1780002443

公開日:2011.10.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ak1423

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビピラフ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で作るエビピラフのページ上部へ