おもてなしにぴったり!サーモンのケーキ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン(刺身用) 1パック
- いくら(もしくはとびっこ) 1/2パック
- すし飯 2合
- 錦糸卵 卵1個分
- ★鮭フレーク 30g
- ★マヨネーズ 大さじ3
- 刻みのり 適量
- 白ごま 適量
作り方
-
1
ご飯を炊き、すし飯を作る。
★は混ぜあわせておく。 - 2 小さめのボウルか容器の半分の量まですし飯を詰め、その上から★を敷き詰める。
- 3 その上から、さらにすし飯を詰め、表面を固く押し付ける。皿にひっくり返し、型を抜く。
- 4 上に錦糸卵、サーモン、とびっこをバランスを見てのせる。刻みのり、ごまなどを散らして出来上がり!
きっかけ
おうち女子会で見栄えするちらし寿司を作りたかったので。
おいしくなるコツ
食べるときは包丁でケーキのように切って召し上がってください。
- レシピID:1780002409
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません