コロコロ野菜のミネストローネ レシピ・作り方

コロコロ野菜のミネストローネ
makao
makao
冷蔵庫にあった野菜で
モリモリ食べるスープ★
お好きな野菜で作ってみてください。
れんこん、大根なんかも合いますw

材料(4人分)

  • とりひき肉 150g
  • にんじん、玉ねぎ、セロリ、パプリカ 各1/2
  • アスパラガス 1束
  • しめじ 1株
  • にんにく 1かけ
  • カットトマト缶 1缶
  • マカロニ 50g
  • オリーブオイル 大2
  • コンソメ 小1
  • 小1
  • 白ワイン(あれば) 50cc
  • 450cc
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 野菜は1cm角くらいに、大体大きさをそろえて切る。
    シメジは半分に切り、にんにくはみじん切り。
  2. 2 油でひき肉を炒める。だいたい火が通ったら、にんにく、野菜全て、塩をいれ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 トマト缶、コンソメ、ワイン、水を加え煮る。
  4. 4 にんじんが柔らかくなったら、マカロニを加え煮る。最後に塩コショウで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を沢山入れてみました

おいしくなるコツ

野菜はよく炒めたほうが甘みが出て美味しいです。 圧力鍋で作るとラクチンです。その場合、3の工程にマカロニを加え、蓋をし、圧を2分位かければできちゃいます。

  • レシピID:1780002294
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
スープ
makao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る