たまねぎのフライパン焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
たまねぎを好みの厚さに切り、ようじでとめる。
フライパンにオイル(好みでなんでも)をひき、弱めの中火で焼く。
ふたをしてじっくり蒸し焼きに。 -
2
片面ずつ、5分~くらい。
たまねぎが透明になって。こんがりこげめがつけばOK。
塩、胡椒をふり、好みでビネガーを。
(ここで粉チーズを振って焼き付けてもOK。) - 3 器にもりつけ粉チーズをふり、完成です。
きっかけ
じっくり焼いたたまねぎが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
ようじでとめたほうが、焼くときにばらばらにならないです。
- レシピID:1780002259
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- たまねぎ焼き
レポートを送る
2 件