★ササミのスパイシー唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ささ身 300g
- ★豆乳または牛乳 100cc
- ★塩 小1/2
- ★ガーリックパウダー 小1
- ★ジンジャーパウダー 小1
- ★パプリカパウダー 小1
- ★チリパウダー 小1/3
- ★ブラックペッパー 小1/2
- ★クミンパウダー 小1/2
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ささ身の筋を取る。
大きいものは縦半分にすると食べやすいです。
★印を全て合わせ、ささ身を1時間くらい漬ける。 - 2 ささ身をザルにあけ、つけ汁を切る。
- 3 ひとつひとつ、片栗粉をまぶしながら180度の油でカリカリになるまで揚げれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
2 件
平たく揚げればチップスにw
カレー味にしても◎