★ササミのスパイシー唐揚げ★ レシピ・作り方

★ササミのスパイシー唐揚げ★
makao
makao
出来立ての外はカリカリ、中はフワフワ☆
平たく揚げればチップスにw
カレー味にしても◎

材料(2~3人分)

  • ささ身 300g
  • ★豆乳または牛乳 100cc
  • ★塩 小1/2
  • ★ガーリックパウダー 小1
  • ★ジンジャーパウダー 小1
  • ★パプリカパウダー 小1
  • ★チリパウダー 小1/3
  • ★ブラックペッパー 小1/2
  • ★クミンパウダー 小1/2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささ身の筋を取る。
    大きいものは縦半分にすると食べやすいです。
    ★印を全て合わせ、ささ身を1時間くらい漬ける。
  2. 2 ささ身をザルにあけ、つけ汁を切る。
  3. 3 ひとつひとつ、片栗粉をまぶしながら180度の油でカリカリになるまで揚げれば出来上がり。

きっかけ

ササミが好きなので

  • レシピID:1780002245
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
唐揚げ
makao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/03/01 20:55
    ★ササミのスパイシー唐揚げ★
    全部のスパイスは無かったので、家にあるスパイスだけで作ってみました、ピリピリ辛で美味しかったです。(^^)
  • huwanyan
    huwanyan
    2011/09/20 00:45
    ★ササミのスパイシー唐揚げ★
    作らせていただきました。本当にサクサクフワフワで美味しかったです。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る