かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り、蒸かす(レンジなどお好きな方法で)
ハムは短冊きりにする。 - 2 キュウリはスライスし、かるく塩(分量外)で揉んでから、水分を絞る
- 3 かぼちゃを熱いうちに潰し、塩コショウ、酢、マヨネーズを混ぜる。
- 4 荒熱が取れたら、ハム、キュウリを混ぜ、ブラックペッパーをかければ出来上がり
きっかけ
私が昔から作ってるレシピです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
温かいうちに味付けをする。 マヨネーズは完全に混ざりきらない、まだらな感じで残ってると美味しいです★
- レシピID:1780002103
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍かぼちゃでも◎
おべんとうにもオススメです★