かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
makao
makao
坊ちゃんかぼちゃ1個で作ってみました。
冷凍かぼちゃでも◎
おべんとうにもオススメです★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、蒸かす(レンジなどお好きな方法で)
    ハムは短冊きりにする。
  2. 2 キュウリはスライスし、かるく塩(分量外)で揉んでから、水分を絞る
  3. 3 かぼちゃを熱いうちに潰し、塩コショウ、酢、マヨネーズを混ぜる。
  4. 4 荒熱が取れたら、ハム、キュウリを混ぜ、ブラックペッパーをかければ出来上がり

きっかけ

私が昔から作ってるレシピです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

温かいうちに味付けをする。 マヨネーズは完全に混ざりきらない、まだらな感じで残ってると美味しいです★

  • レシピID:1780002103
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
サラダ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る