簡単、ちょいピリなすの揚げびたし レシピ・作り方

簡単、ちょいピリなすの揚げびたし
Crambom、
Crambom、
作った日に食べても数日置いても美味しいです。

材料(2人分)

  • 茄子 1~2本
  • 本つゆ(つゆの素) 25cc
  • 75cc
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 つゆの素・水・豆板醤をあわせたダシを作っておく。
  2. 2 ナスを乱切りに切る。
  3. 3 ナスを揚げる。表面にちょっと色が付くくらいでOK
  4. 4 揚げあがったナスを直接1のダシに入れる。

きっかけ

ナスが余ったら・・・

おいしくなるコツ

上にカツオブシ・ミョウガ・ネギなどかけると美味しくなるかも(゚∀゚*)b

  • レシピID:1780002100
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの揚げびたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 細624
    細624
    2011/09/02 21:31
    簡単、ちょいピリなすの揚げびたし
    ナスと油って合いますよね~!豆板醤がいい味出してます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る